Alle FCS Teams gut gestartet in den Trainingslagern
Dienstag, 14. Februar 2017 / 00:02 Uhr

Diese Woche befinden sich alle FCS-Teams des Leistungsfussballs im Süden in den Trainingslagern. Die 1. Mannschaft holt sich zusammen mit der CCJL-A und der U-16 auf Zypern den letzten Schliff. Wetter, Hotel, Plätze und auch Verpflegung sind zur vollsten Zufriedenheit und tragen zur guten Stimmung bei. Begleitet wird die erste Mannschaft auch von einigen eingefleischten FCS-Fans.

Die Teams der Stufe Préformation befinden sich wie seit Jahren jeweils für eine Woche in Cambrils, um intensiv an der Taktik zu schulen. Trotz etwas starkem Wind und leichtem Regen heute, konnten die Teams unter besten Bedingungen trainieren. in den ersten Testspielvergleichen musste die FE-13 die Stärke der Alterskollegen aus Reus anerkennen. Reus ist seit Jahren für ihre hervorragende Nachwuchsarbeit bekannt.Die 1. Mannschaft spielt seit dieser Saison in der 2. Division in Spanien. Der Ausbildungsverein arbeitet intensiv mit seinem grossen Bruder Barcelona zusammen. Im zweiten Spiel des Abend errang eine gemischtes Team aus FE-14 und U-15 Spielern ein 2:2 gegen Salou. Den Ausgleichstreffer mussten die FCS-Boys dabei etwas unglücklich mit dem Schlusspfiff entgegennehmen.
Nicht nur auf dem Platz wurden die Spieler gefordert. Am Mongtg mussten sie ihr taktisches Wissen auch in einem anspruchsvollen Theorietest beweisen.