Spitzenkampf im Stadion FC Solothurn
Freitag, 23. September 2016 / 14:09 Uhr

Zum 8. Spieltag der Saison 2016/17 empfängt der FC Solothurn morgen Samstag, 24.9.2016, 17:30 Uhr, den FC Luzern II zu einem ersten Spitzenspiel (Dritter gegen Zweiter). Zu diesem Match möchten wir alle Fussballfans unserer Region herzlich willkommen heissen!

Nachdem der FCS vor 2 Wochen mit seinem ersten Heimsieg (1:0 gegen Sursee) den dritten Platz erobert hatte, festigte die Zaugg-Elf diese Rangierung in der Spitzengruppe mit einem deutlichen 4:1-Auswärtssieg letzten Mittwoch bei Zug 94. Die Ambassadoren haben sich damit einen ersten Direktkampf um die vorläufige Platzierung in der Aufstiegsgruppe gegen den momentanen Tabellen-Zweiten FC Luzern II erkämpft.

Unser Gegner vom Samstag liegt mit 16 Punkten bisher einen Zähler vor dem FCS und einen hinter Leader Münsingen. Am vergangenen Wochenende besiegten die jungen Luzerner den Nachwuchs des FC Thun ebenfalls deutlich mit 4:0. Zudem hat der Ranglisten-Zweite derzeit von allen Teams der Staffel die meisten Tore (21) erzielt. Die Jungprofis, welche auch immer wieder «degradierte« Super League-Spieler einsetzen, deren einzelne Monatslöhne dem Budget der gesamten FCS-Mannschaft entsprechen, sind also nicht leicht im Griff zu halten.

Den FC Solothurn erwartet am Samstag also eine echte Herausforderung. Die bisher ungeschlagene Zaugg-Elf muss nun zeigen, dass sie auch gegen ein Spitzen-Team bestehen kann. Nach dem letzten Auftritt in Zug sind wir alle davon überzeugt, dass unsere Mannschaft mit einer weiteren konzentrierten Leistung durchaus dazu fähig ist.

Wir wünschen Ihnen, liebe Zuschauer, den Schiedsrichtern und den beiden Teams ein spannendes und faires Spiel.

Matchprogramm mit Matchballspendern zum Download