Raphael Koch zurück beim FC Solothurn
Dienstag, 20. September 2016 / 17:09 Uhr

Der Super League erfahrene Verteidiger wechselt vom FC Zürich zurück zu seinem Jugendclub

Raphael Koch (* 20.1.1990) begann 1997 im solothurnischen Biberist Fussball zu spielen. Ab 2001 durchlief er die Nachwuchsabteilung des FC Solothurn und gab 2006 sein Debut in der 1.Liga als 16-jähriger. Von 2007 bis 2009 gehörte er als Stammspieler zum Kader der 1. Mannschaft.

Im Juli 2009 folgte er seinem jüngeren Bruder Philippe zum FC Zürich. Dieser hatte schon 2 Jahre zuvor ebenfalls aus dem Nachwuchs des FCS zum Super League Club gewechselt. Raphael hatte von 2010 an über 60 Einsätze im Zürcher Fanionteam, darunter auch Spiele in der Champions League Qualifikation.

Insgesamt 16 Mal stand Raphael Koch auch in den Schweizer Nationalmannschaften U-19 bis U-21. Leider wurde er durch verschiedene Verletzungen und daraus folgende Operationen mehrmals in seiner Karriere zurückgeworfen.

Nachdem er diesen Sommer einen grossen Teil der Vorbereitung mit der 1. Mannschaft seines Jugendclubs bestritten hatte, entschloss er sich nun, mit dem FC Solothurn wieder in den Wettbewerb der 1. Liga einzusteigen.